欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 > 县市区动态 >川汇区 > 浏览文章

金海路街道办事处严格落实辖区复工复产工地疫情防控措施

2020-02-27 访问量: 【字体:

在疫情形式趋缓后,随着复工复产、员工返岗,人员流动性明显增多,如何统筹好疫情防控和复产复工,这也成为很大的挑战。既不能对辖区采取“一刀切”的做法、阻碍经济社会秩序恢复,又不能放松防控、导致前功尽弃。

 

金海路街道办事处为做好复工复产工作,办事处不等不靠、主动作为,将辖区内重点项目建设工地的防控工作做为这几天最关键的工作来抓,对辖区内工地一一排查,把复产复工的企业工地各项防控措施抓实抓细,加大对辖区内复产复工企业的管理力度,督促指导用工单位提前做好复工防疫工作方案,做好防疫物资的准备,做好工人返岗登记,疫情摸排、厂区消杀、个人防护、食堂分餐等工作,严防聚集性疫情传播。

 

 

金海路街道办事处疫情防控领导组通过与各个工地项目部主管领导接洽,给他们发放告知函和承诺书,要求他们严格落实复工复产的防疫措施,压实企业责任,并具体查看了入口登记流程,是否进行体温测量,厂区工人是否有聚集现象,是否配备消毒用品,工人是否建立健康档案,工作期间工人是否做好个人防护、正确佩戴口罩,是否对进出人员、施工车辆进行消杀,工人居住房间是否进行消杀,食堂师傅和采购人员如何做好防控措施等等工地防疫工作的具体细节,并要求复产复工人员必须持有健康证,签订个人承诺书才能上岗,没有健康证的工人必须隔离14天,对防控措施缺失的方面,要求立行立改,并定期对他们进行督查,若整改不力,办事处将逐级上报,严格落实企业负责人为疫情防控的第一责任人,同时也关切的询问复产复工工地有什么难题,积极的帮他们协调解决复产复工过程中存在的困难,并对缺乏防疫物资的工地送去打药桶、额温计、酒精、84消毒液、口罩等防疫物资,确保企业疫情防控和经济发展工作“两手抓、两不误”,确保辖区所有施工工地净土一片和辖区居民的生命健康安全,努力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。(信息员)

责任编辑:毛琦