欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 > 县市区动态 >川汇区 > 浏览文章

川汇区:“三八”妇女节的“大礼包”

2020-03-09 访问量: 【字体:

 
      周口人大全媒体讯(时莹 许栋) 3月8日上午,川汇区委常委、宣传部长陈景军,市人大代表、城北街道办事处党工委书记王红卫,区人大代表、城北街道办事处人大工委主任时莹,带着荣誉证书、印有全家福的荣誉奖牌、蚕丝被等8份“大礼包”来到城北街道办事处朱楼行政村,为8户“孝老敬亲模范家庭”进行挂牌表彰。
 
 
 
        活动现场,陈景军一行走进每家每户,详细了解家庭情况、老人生活情况和身体状况,为他们颁发奖品、荣誉奖牌和荣誉证书。
        此次表彰活动通过前期村组干部、党员代表、群众代表民主推荐、全村公示,共评选出8个“孝老敬亲模范家庭”。活动旨在把弘扬中华民族孝老敬亲优良传统与脱贫攻坚相结合,教育引导子女自觉履行赡养义务,与老人合吃合住,让老人老有所养、老有所依,真正与老人共享天伦之乐。
       朱楼行政村受到表彰的“孝老敬亲模范” 刘秋霞接到这份“大礼包”,心情特别激动:“今天我得到这个荣誉证书心情非常高兴,孝敬父母本身都是我们应该做的,以后我还会继续努力,继续保持这份孝敬之心。”
 
责任编辑:毛琦