您当前位置:周口人大网 >> 党建工作 >> 浏览文章

    市人大常委会机关召开机关党委换届大会

    2023/7/12 15:47:37 浏览次数: 【字体:

    7月11日上午,中共周口市人大常委会机关党员大会隆重召开,选举新一届中共周口市人大机关委员会和纪律检查委员会。大会邀请了市直机关工委纪工委书记刘君宜同志和市直机关工委组织部部长王国庆同志参加,市人大常委会副主任、党组成员、机关党组书记刘建中同志参加会议,市人大常委会办公室主任张继宏同志主持会议。

    点击浏览下一页

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,市直机关工委组织部部长王国庆同志宣读《关于同意召开中共周口市人大常委会机关党员大会的批复》,市人大常委会办公室副主任王晓莉同志代表机关党委向全体党员作了工作报告,大会表决通过了选举办法(草案)、委员候选人名单、监票人、计票人等事项。

    大会严格按照选举流程和规定举行,采用无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届中共周口市人大机关委员会和纪律检查委员会委员。

    市直机关工委纪工委书记刘君宜同志充分肯定了上一届党委开展的各项工作,他代表市直机关工委向大会的胜利召开和选举产生的新一届“两委”委员表示热烈的祝贺。就进一步加强和改进机关党建工作,他指出,要强化政治引领,增强做好机关党建工作的使命感,要夯实基层基础,提升机关党建工作水平,要聚焦融合发展,着力围绕中心服务大局。

    市人大常委会副主任、党组成员、机关党组书记刘建中同志指出,市人大机关党委要强化学习教育,始终坚持党要管党、从严治党的原则,努力提高党员素质,永葆共产党先进性,不断加强和改进机关党建工作。新一届机关党委要切实履行职责,不断加强自身建设,时刻牢记宗旨。他强调,机关党建工作责任重大,使命光荣,机关党委要在市委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,不断提高机关党建工作科学化水平,确保机关各项工作任务的顺利完成,确保常委会依法履行好法定职责,为全面建设社会主义现代化周口作出人大新的更大贡献。

    大会伴随着庄严的《国际歌》圆满结束。

    (作者:苑萌)

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6022096 次