您当前位置:周口人大网 >> 党建工作 >> 浏览文章

    市人大常委会机关召开机关党员大会暨创建全国文明单位专题会

    2023/9/6 19:18:54 浏览次数: 【字体:

    9月6日下午,中共周口市人大常委会机关党员大会暨市人大常委会机关届满重创全国文明单位专题部署工作会议在市人大机关会议室召开,市人大常委会机关党委书记、办公室主任张继宏代表新一届机关党委班子作了发言并对重创全国文明单位工作做出具体安排部署。

    点击浏览下一页

    会议宣读了《关于同意中共周口市人大常委会机关委员会选举结果的批复》和《关于成立周口市人大常委会机关全国文明单位创建工作专班的通知》,通报了《关于转发省委保密办<河南省2022年以来典型泄密案件情况的通报>的通知》。

    点击浏览下一页

    会议强调,要坚持树牢“抓好党建就是最大政绩”的思想理念,始终坚持政治上的坚定,切实增强机关凝聚力,不断总结经验、巩固成绩,明确责任、持续加力,团结带领机关全体党员不断开创机关党建工作新局面。

    会议指出,要在深化学习教育上求实效,以即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,充分认识全国文明单位创建工作的重要意义,持续深化“党建+文明创建”成果,增强责任感、紧迫感,在思想上紧起来、工作上动起来,不断以生动具体的实践活动,把党的新思想、新理念、新要求贯穿于人大常委会机关建设各环节。

    点击浏览下一页

    会议要求,要在创新活动载体上求实效。要坚持目标导向、问题导向、效果导向相结合,针对创建工作重、难点问题,全面做好方案计划,注重文明创建与机关建设相结合,以严的标准、细的任务、实的作风,把学习型机关建设、培育宣传典型等作为创建重点,努力形成比学习、比作风、比能力、比工作、比奉献的良好风气,以冲刺的状态扎实做好文明创建各项工作。

    会议强调,要在组织实施上求实效。要做到一级抓一级,层层抓落实,自觉增强主观能动性,协作配合,把握好创建重点和时间节点,抓好落实,确保做到思想上高度重视、行动上坚决果断、责任上落实到位,确保届满重创全国文明单位“创则必成”。

    市纪委监委驻市人大常委会机关纪检组组长李军以严守纪律规矩,筑牢廉洁底线为题,给机关全体人员上了一堂生动的警示教育党课。

    (作者:宋建城)

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6191269 次