您当前位置:周口人大网 >> 党建工作 >> 浏览文章

    市人大常委会机关党组召开2023年“双节”前集体廉政提醒谈话会议

    2023/9/27 22:14:08 浏览次数: 【字体:

    9月26日,市人大常委会机关党组召开2023年“双节”前集体廉政提醒谈话会,巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”倡树新风,确保廉洁过节。市人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记刘建中主持会议并讲话,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长、机关党组成员李军传达《中共周口市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》并作节前廉政提醒。其他机关党组成员参加会议。

    会议指出,要扛稳抓牢全面从严治党的政治责任,要深入学习贯彻习近平总书记关于纪律作风建设的重要论述,认真落实党组主体责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,加强对分管部门党员、干部的教育管理监督。

    会议强调,要牢固树立纪律意识和规矩意识,进一步提高思想认识,认真贯彻落实中央八项规定精神,高度警惕“四风”隐形变异,严格遵守“十严禁”,深入开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,确保人大干部不踩红线、不碰雷区。

    会议要求,要持续筑牢崇廉拒贪的廉洁家风,教育引导党员干部特别是领导干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚决防范被“围猎”,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线。

    (作者:宋建城)

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6247100 次