您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    市人大常委会组织开展电动自行车交通安全立法调研

    2024/5/8 17:26:54 浏览次数: 【字体:

    5月8日,市人大常委会副主任祁永亮带领调研组赴商水县开展电动自行车交通安全立法调研。

    点击浏览下一页

    调研组深入学校、社区、共享单车停放点等处,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解电动自行车停放、出行、充电、管理及涉电动自行车简易交通事故快处等情况。

    点击浏览下一页

    在座谈会上,调研组听取了商水县公安局关于电动自行车交通安全的现状及对策的情况汇报,与会人员结合电动自行车的生产、管理、使用等方面存在的实际问题,对电动自行车交通安全地方立法提出了意见建议。

    点击浏览下一页

    祁永亮对商水县电动自行车交通安全管理工作给予充分肯定,并强调电动车自行车管理事关人民群众生命财产安全、事关良好的道路交通秩序、事关文明城市创建。各相关单位要以此次调研为契机,充分总结前期电动自行车管理过程中的好经验、好做法,找准问题和薄弱环节,广泛集中民智、体现民意,使立法工作真正契合周口实际,切实体现“以人民为中心”的立法理念。

    (作者:李应龙)

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6860361 次