您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    省人大常委会基层立法联系点授牌活动 在太康县举行

    2024/5/10 15:40:09 浏览次数: 【字体:

    5月10日,受省人大常委会法工委委托,市人大常委会为太康县人大常委会基层立法联系点授牌。市人大常委会副主任祁永亮出席活动并讲话。

    点击浏览下一页

    祁永亮充分肯定了太康县人大常委会在践行全过程人民民主,推进科学立法、民主立法、依法立法工作中发挥的作用,并对其连续两届获批省人大常委会基层立法联系点表示祝贺。他强调,基层立法联系点是民主民意表达的重要平台和载体。一要强化责任意识,充分认识基层立法联系点是贯彻习近平法治思想的生动实践,是落实习近平总书记关于“全过程人民民主”重要论述的生动实践,是推进科学立法、民主立法、依法立法的生动实践。二要强化履职本领,当好地方立法联络员,不断扩展织密联系网络;当好地方立法信息员,及时整理反馈,上传下达,原汁原味反映社情民意;当好地方立法宣传员,为地方性法规的科学制定和有效实施做好普法宣传等工作。三要强化组织保障,充分发挥县人大常委会组织协调的作用,充分发挥乡镇人大主席团承上启下的作用,充分发挥五级人大代表联系群众的作用,为全面提高地方立法质量和效率贡献力量。

    市人大常委会法工委主任支建伟,太康县人大常委会主任王霄灵、副主任马俊美等参加活动。

    (作者:位敏)

     

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6879088 次