您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    加强人大监督 加快发展养老服务

    2024/5/14 15:45:11 浏览次数: 【字体:

    (记者 金月全 张猛)5月13日,市人大常委会副主任孙鸿俊带领专题工作组到扶沟县、西华县开展推进养老服务事业加快发展专题调研暨执法检查。

    点击浏览下一页

    在扶沟县韭园镇敬老院、城郊乡区域养老服务中心、桐丘街道花园社区日间照料中心和西华县桃花岛康养服务项目、县人民医院、田口乡智慧医养中心等地,孙鸿俊一行通过实地查看、查阅资料、现场交流等方式,详细了解各类老人尤其是托管老人的日间照料、养老机构运营管理、养老服务保障、居家社区养老、医养康养发展、急救治疗、养老服务规划和建设等情况,认真听取意见建议,并对两县工作予以充分肯定。

    点击浏览下一页

    在调研暨执法检查中,工作组指出,要通过三级人大联动监督,发挥好人大代表在密切联系群众方面的独特优势,充分听取民意、广泛汇集民智,加大跟踪问效力度,推动政府相关部门解决问题、改进工作,助力我市养老事业高质量发展。要提高政治站位,认真落实中央和省委、市委的决策部署,不断完善基本养老服务设施,增加基本养老服务供给,推进基本养老服务体系建设。同时希望各职能部门和养老机构要带着责任和感情做好服务,为老年人多办实事、好事、暖心事,努力让老年人老有所养、老有所为、老有所乐,安享幸福晚年。

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6879116 次