您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    省人大调研组来周开展城镇排水与污水处理立法调研

    2024/6/12 17:05:35 浏览次数: 【字体:
    (记者 刘昂)6月11日至12日,省人大常委会预算工委副主任王晨带领省人大调研组来周,就《河南省城镇排水与污水处理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》修改工作开展立法调研。市人大常委会副主任孙鸿俊参加活动。
    点击浏览下一页
    在召开的座谈会上,调研组听取市政府及有关单位、部分县(区)关于城镇排水与污水处理工作的汇报,和对《条例(草案)》的修改意见;市人大常委会、市法检两院、人大代表、企业代表、律师代表、专家代表等,结合各自职责和工作经验,对《条例(草案)》的修改提出建议。
    点击浏览下一页
    听取汇报后,调研组对我市城镇排水与污水处理的设施建设和运行管理给予充分肯定。调研组表示,会认真总结归纳周口的好经验好做法以及同志们提出的意见建议,进一步树立系统思维和底线思维,坚持绿色环保、内外循环、系统利用的原则,扎实做好《条例(草案)》的修改完善工作,为人民群众生命财产安全和公共安全提供坚实法制保障。
    在周期间,调研组前往川汇区、商水县,对城镇排水与污水处理设施规划建设情况和排水许可管理、污水污泥处理、再生水和污泥资源化利用、城市内涝防治与应急处置等工作进行实地调研。

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6973533 次