您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    以法治夯实养老服务健康发展基石

    2024/6/14 8:53:33 浏览次数: 【字体:
    
    
    
    
    
    

    (记者 王晨)613日,市人大常委会召开《周口市居家社区养老服务促进条例(草案)》初审座谈会。市人大常委会副主任刘建中出席会议并讲话。

      

    点击浏览下一页 

     

    会议听取市政府关于《条例(草案)》起草情况的介绍、市司法局关于《条例(草案)》审查情况的介绍;市人大有关专委委员、市直有关单位和人大代表,从各自职能角度出发,结合发展实际,在规划、建设、管理、服务等方面,对《条例(草案)》的修改完善提出意见和建议。

     

    会议指出,人口老龄化是当今社会面临的突出问题,围绕居家社区养老服务立法,是解决我市居家社区养老服务发展面临问题的重要举措,各相关单位要充分认识制定条例的重要意义,提升责任意识。要进一步发扬精雕细琢工匠精神,进一步修改《条例》内容,不断丰富和完善各项条款细则,使其成为地方特色突出、针对性强、可操作性强、务实管用的地方性法规,促进我市养老服务事业的健康发展。要广泛征求意见,坚持民主立法、开门立法,依托周口人大数智化平台,广泛征求修改意见,制定的法规能够真正解决居家社区养老服务工作面临的实际问题,更好地发挥地方立法的引领和推动作用。

      

     

     

     

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6976585 次