您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    周口市人大制度理论研究会成立

    2024/6/21 20:22:18 浏览次数: 【字体:
    6月21日上午,周口市人大制度理论研究会成立大会举行。市人大常委会主任吴刚出席并讲话,副主任闫立超、秘书长张继宏出席会议。
    省人大制度理论研究会秘书长刘东升代表省人大制度理论研究会到会致贺词。
    点击浏览下一页
    会议表决通过了《周口市人民代表大会制度理论研究会章程》,选举产生了研究会第一届理事会、监事会组成人员和会长、副会长、秘书长。张继宏当选为会长。
    点击浏览下一页
    吴刚就做好新时代人大制度理论研究工作提出要求,要充分认识新时代加强人大制度理论研究的重要意义,在学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上下功夫,在推动人民代表大会制度与时俱进、发展完善上勇于探索,在做好新时代地方人大工作上勤于实践,为做好人大各项工作提供理论支持。要牢牢把握新时代人大制度理论研究工作的方向原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用马克思主义中国化时代化最新成果统领人大制度理论研究工作;坚持党的全面领导这一最高政治原则,把党的领导贯穿于人大制度理论研究工作各方面全过程;坚持理论联系实际的优良作风,围绕中心大局谋划推进人大制度理论研究工作;坚持守正创新,使人大理论研究工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要努力开创新时代人大理论研究工作新局面,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中国式现代化建设中的人大使命任务、发展全过程人民民主、人大“四个机关”建设等加强研究,为推动人大制度理论研究高质量发展作出贡献。
    会上,市社科联负责同志致辞,研究会会员代表作发言。
    (记者 刘昂)

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 6998577 次