您当前位置:周口人大网 >> 新闻中心 >> 人大要闻 >> 浏览文章

    通过立法更好发挥备案审查制度功效

    2024/6/25 21:50:46 浏览次数: 【字体:
    (记者 刘昂)6月25日下午,省人大常委会立法工作组来周召开座谈会,征求《河南省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)修改意见。市人大常委会副主任祁永亮主持会议。
    点击浏览下一页
    座谈中,工作组与市人大常委会、“一府一委两院”、司法局和各县(市、区)人大常委会有关同志以及专业人大代表、备案审查专家,逐章逐条研究讨论《条例(草案)》。工作组表示,会系统总结归纳大家提出的意见建议,认真修改完善《条例(草案)》,用法规更好地发挥备案审查制度的作用与实效。
    点击浏览下一页
    会议指出,制定备案审查条例,是省人大常委会贯彻落实全国人大常委会关于完善和加强备案审查制度的决定的有效举措,是更好履行人大监督职责的必然要求,对于进一步强化备案审查制度建设、能力建设,促进备案审查工作高质量发展具有重要意义。周口各级人大要严格按照省人大常委会立法工作要求,继续做好《条例(草案)》修改意见的征求工作,切实做到上下联动、同题共答、同向发力,为备案审查条例立法作出周口应有的贡献。

    相关阅读:

    Copyright © 2021  www.zkrd.gov.cn  周口市人民代表大会常务委员会 版权所有
    周口市人民代表大会常务委员会主办
    豫ICP备15036050号-1 豫周公网安备:41160002130013
    地址:河南省周口市太昊路中段 值班电话:0394-8357398 信箱:zkrdxck8026@163.com
    技术支持:中原传媒
    总访问量: 7012249 次